Хрустальное море

Аудиозапись

Хрустальное море, я видел сквозь воду,
волна ж как щенок, лизала мне ноги.
А мир тишиной закутан в свободу ,
как путник, уставший после дороги.
 
Луч солнца листву ласкает беспечно,
и музыку моря сквозь волны я слышал,
Мгновения тянутся, как бесконечность,
И чувствуешь ты, как море здесь дышит..
 
Я видел,как сосны вросли прямо в небо,
Остыла смола, словно кровь или слёзы..
Я видел, как пальмы взъерошены чудно,
а горные цепи - сурово серьёзны.
 
Горят видел звёзды тут ярче, острее,
а снежные горы - под ватною крышей,
И с каждым глотком ты пьянеешь сильнее,
И море вдыхая, ты морем здесь дышишь.