После заката

Небо алое нависло над рекой,
Окунулась вся природа в сна покой.
И погасло солнце, как свеча в вине.
Лишь проспекты не стремятся к тишине.
 
Теплый ветер нрав являть свой прекратил.
Свет неона красотою день затмил.
Так спокойна гладь зеркальная реки.
И влекут бары гостей, как маяки.
 
Звездный танец начинает поражать,
Пробуждая в это время в людях страсть.
Но, а кто-то, лишь с луной наедине,
Ждет восхода, утопив печаль в вине.
 
 
07. 05. 13.
(ред. 24. 03. 16; 14. 08. 16)