Мы с возрастом приобретаем власть над чувствами...

Мы с возрастом приобретаем власть
Над чувствами, мы глушим их порывы
И каждую эмоцию и страсть
Упорно приручаем терпеливо.
Мы вводим в русло проявленья их
И контролируем и вид, и силу,
Чтоб не смущал порою их разлив,
А стал цивилизованно терпимым.
 
Мы делаемся суше и скупей
Растрачиваем данное природой,
А романтизму юности затей
Предпочитаем скуку несвободы,
Болезнью называем мы, когда
Любовь царит на логики осколках –
Скорее в рамки строгие, туда,
Где всё у нас разложено по полкам,
Где каждый шаг расписан, предрешен,
Где солнце всходит только на востоке,
Где властвует реальности закон,
А не страстей безумствуют потоки!
 
Прагматиками делает нас жизнь
И, подменяя праздник буднем серым,
В открытости мы видим чувств стриптиз,
Не понимая, как мы обеднели.
 
13-14 сентября 2016 г