Нет в жизни места бригантинам!

Нет в жизни места бригантинам
И парус в море «отбелел»,
Он в нашем мире меркантильном
В утиль-сырье давно истлел.
 
Где вы, Параши Жемчуговы,
С талантом, сердцем золотым!..
Не знают имени такого,
Ассоциации с другим…
 
Бегущих по волнам не сыщешь,
Бегущих в банк растет число
И очень много духом нищих,
Но крепких телом и умом.
 
Ни Паустовского, ни Грина
Читать сегодня не хотят,
Забыт мой Стефан Цвейг любимый
С его «Мариею Стюарт».
 
Суровая реальность буден,
В которых хлеб всего дороже,
Мир красотой спасен не будет!
Но все-таки, но всё же, всё же…
 
13 сентября 2016 г