Клише

Клише
И спал сегодня, вроде,
Но в голове – сумбур.
Скупые мысли бродят
И сверлят мозг, как бур.
 
Исползались по нервам
Проворностью ужей.
Их выдохнуть бы плеврой,
Но не вдохнуть уже.
 
Усталость одолела,
Но всё же не ропщу
И то, что наболело,
Я к вам – не подпущу.
 
Замкну, на всякий случай,
Замочком навесным
В себе, а мысли, лучше,
Вернуть в ночные сны…
 
А мозг – два полушарья:
Одним – всю жизнь спешу,
Свои дела решая,
Другим – стихи пишу.
 
И пусть сегодня мысли
В мозгу не по душе.
Как интернет зависли
Там в поисках клише.
 
Не буду штампы ставить,
Не буду мозг будить,
А мысль мне шанс оставит
До сердца доходить.
7.06.2014г.