ЧТО ИЩУТ?

ЧТО  ИЩУТ?
ЧТО ИЩУТ?
 
Что ищут? Легкой жизни иль комфорт?
А кто-то едет в поисках работы.
Ведь за границей вы - последний сорт,
Судьбы лихие ждут вас повороты.
 
И покидая свой родимый дом,
Чтобы по странам по чужим скитаться.
Все лучшей жизни ищут в месте том,
Предпочитая, навсегда там и остаться.
 
И думают, что кто-то их там ждет,
Что все предложат, только лишь приедут.
Что будет там не знают наперед,
Но все равно они упрямо едут.
 
А что же Родина? А что случится с ней?
Она всегда родною остается.
Но ностальгия с каждым днем сильней,
Поэтому она и Родиной зовется!
 
24.06.14