Я внутренно готовлюсь проиграть

***
Я внутренно готовлюсь проиграть.
Не будет цели — только голый лес…
Но будет ли тянуть туда гулять
И целовать берёзовый надрез
Весной в апреле? Мне ль не разгадать
Какой простор за словом «благодать»…
Я внутренно готовлюсь проиграть
Восторженной толпе. Лукавый хор
Объявит мне циничный приговор.
И раструбит толпы надменный рог
Презрение…
Но мне из всех дорог
Дороже та, что с тишиной роднит,
Скитальческой бесцельностью манит,
Безмолвием и светом золотым
Тропа из троп, причисленных к святым, —
Тропа Любви…
И как тут не понять,
Что внутренно готов я проиграть.
 
1989-2016