А я влюбился!

Аудиозапись

Я не знаю, как все получилось,
Самого я себя не пойму -
Ни с чего, а вдруг взял и влюбился,
Не в кого-то, в свою же жену...

Четверть века в квартире бродила,
Четверть века интриги плела:
То мой дым сигаретный клеймила,
То коньяк уведет со стола,
То обидевшись шутке случайной -
Замолчит, укрываясь в себе:
Заполняя округу печалью,
Заслоняя весь свет на земле.

Четверть века искал компромиссы,
Пусть не часто, подарки дарил,
А она, как плохая актриса,
Остужала естественный пыл:
То поддастся внезапной мигрени,
То другую причину найдет -
Даже солнце становится тенью,
Если душу швырнули на лед.

Четверть века другие порядки:
Шаг налево, направо - расстрел!-
Четверть века играл с собой в прятки
До того, что себе надоел...
А она принимала, терпела,
Защищала от горя и бед,
От забот даже чуть постарела,
Но в глазах, как и прежде - рассвет...

Четверть века он нежно струился,
Как хранила его - не пойму...
Так что взял, да и снова влюбился -
Не в кого-то, в свою же жену.


Музыка и исполнение Николая Головкова (Москва)