Без тебя.

Без тебя.
Порвались тучи ночью над Тюменью.
Ошмётки ран влачатся по земле...
Хожу в пустой квартире серой тенью...
И думаю как прежде о тебе.

Случилось так, что я тебя увидел,
И был смертельно ранен красотой.
Я знаю, чем то я тебя обидел,
Прошу тебя, не уходи, постой.

Я знаю, между нами есть границы,
Я знаю, между нами города.
И ты уже давно живёшь в столице,
В которой я не буду ни когда.

Недели без тебя уходят в вечность,
И телефон предательски молчит.
И даже день, похож на бесконечность,
И лишь сосед, за стенкою, стучит.

Будь трижды проклят этот шумный город!
В котором одиноко без тебя.
Какой бы мне придумать завтра повод?
Чтоб ты хоть раз поверила в меня...

Пойду к соседу, он мужик хороший,
Он любит задушевно посидеть.
Нальёт 100 грамм, батон сухой по крошит.
И будет под гармошку песни петь.

Нет, не пойду, сосед мне не поможет,
А истина не в водке а в вине.
Ни кто на свете мне помочь не сможет,
Лишь ты опять придёшь ко мне во сне.

Придёшь во сне, и как бальзам на рану
Положишь мне на грудь ладонь свою.
И я поверь, хандрить уже не стану,
Я просто тебя искренно люблю...

А.Н.Сергеев.