А помнишь...

А помнишь...
А помнишь, как раньше смеялся, заметив
Меня на крыльце еще тихую, юную?
Я быстро старалась уйти, не ответив.
Боялась казаться девчонкой безумною.
 
Гадала на святки, купала, сретенье
Мечтала присниться тебе на рассвете.
Но в жизни своей ты не видел знаменья,
И свет мой, увы, для тебя не приметен.
 
А время всё шло, и в моём юном взгляде
со временем гасли невинности ноты.
Теперь я не в светлом, а в темном наряде
Встречаю луну, провожаю восходы.
 
И громкий мой смех рассыпается звоном
Алмазов, опалов, сапфиров, рубинов.
Я песни пою под стареющим клёном.
Я утром учусь тишине у дельфинов.
 
Ты знаешь, какою была, какой стала
Теперь я могу всем в глаза рассмеяться
А если увидел, как ночью летала
Ну что ж…ведь могло тебе показаться…