Когда она рядом

Когда она рядом
когда она рядом, ты слышишь её дыхание,
когда она рядом, ты видишь улыбку её,
когда она рядом, ты будто рыцарь, что ожил меж строк.
 
ты с ней так счастлив и так по-августовски красив,
с ней ты не думаешь ни о завтра, ни о громе с дождём.
она - солнце, твой луч безупречный,
она - лето в красивом платьице,
она даже самой холодной осенью оживляет тепло и запах прекрасных цветов.
 
что же будет потом?
вам обоим тревожно задумываться.
может, вихрь или шум с дождём?
расстояние - это цифры всего лишь,
ведь важно лишь то, что вы друг у друга есть.
мой друг, провода телефонные обладают такой способностью:
соединяют два сердца, наполненные огнём.
 
километры, разлука и горе,
твой набор на ближайший час,
но послушай, будь оптимистичнее,
счастье скоро охватит тебя.
 
сколько, скажи, терпеть нам?
и хватит ли сил?
где тот конец, что обещан?
где это время, что льется рекой?
после встречи снова прощание,
поезда и вокзалы, вот уже дом родной.
 
знаешь, я тебя очень,
только ты мой родной дом.