Вспоминая Заполярье.

Вспоминая Заполярье.
Солнце взмахнуло прощально лучами,
Утром покинув холодную тундру.
Стайки берёз удивлённо молчали,
Ночь опустилось, как чёрные кудри.
 
Долгих полгода горящие лампы,
Снежная маска укрывшая землю.
Ветер, поющий в ночи дифирамбы,
Там, где забытая Печенга дремлет.
 
Рядом норвежские острые скалы,
Снег тормошит Луостари и Никель.
Родина нас на излом проверяла
В небе сияли полярные блики.
 
Быстро полгода проходят однако,
Солнце гуляет теперь постоянно.
Лишь два часа в глубине полумрака,
Край Заполярье, замёрзшая тайна.
 
11.09.2016. Андрей Степанов
 
Печенга, Луостари, Никель – поселки в Мурманской области.