На стихи Марины Цветаевой

На стихи Марины Цветаевой
«Не хочу ни любви, ни почестей:
— Опьянительны. — Не падка!
Даже яблочка мне не хочется
— Соблазнительного — с лотка…
 
Что-то цепью за мной волочится,
Скоро громом начнёт греметь.
 
— Как мне хочется,
Как мне хочется —
Потихонечку умереть!»
1920г
 
 
Не хотела любви, почестей?
Гром небесный, стон удержи!
Одиночеством жизнь источена –
Это тихий набат души!
 
Это комом сдавило горло,
Колокольным ударом в грудь!
Вот – слезу – втихомолку стёрла...
Вот – свечу – поспешила задуть.