Как много человеку нужно

Не много человеку нужно:
Покой души и хлеб насущный
И друга верного рука
Да чтоб рассвет сменял закат,
Стелился в ноги долгий путь
И в доме ждал бы кто-нибудь -
Вдали его светились окна –
И неба ширь была спокойной,
И кто-то сжал твои ладони,
И ты ему ответил тоже,
И сердце сделалось моложе…
Чтоб строфы в твой ложились стих,
А не вымучивал ты их,
Чтоб находилось вновь и снова
Твое единственное слово,
И откликом в сердцах других
Стишок твой превращало в стих,
Твою доказывало нужность,
В юдоли сей печалей студных …
 
Как много человеку нужно!
 
12-13 сентября 2016 г