В больнице

В больнице
Светлые палаты, белые халаты,
То стон, то смех, то радость, то печаль.
То вдруг доносится: "Ах, супостаты!"
И тут же обрывают:"Ну, ты, кончай!"
 
А в окна солнышко весеннее с укором
Нас освещает яркими лучами.
Веселый март нас будит и уж скоро
Нам запоёт апрель звенящими ручьями.
 
А тут лежишь, и ни конца ни края
Да и с врачом, пожалуй, не поспоришь.
То ли оставят, то ли выпишут, не знаю,
То мне не ведомо, я пациент, всего лишь.