В зимнем парке....

В зимнем парке....
Я шёл пустынною аллеей
Но вот и к нам пришла зима
Скрипучий снег лежал белея
Стояли в инее берёзки,
Кусты, в наряде декабря
А иней, тихо осыпался
Кружась, как снежная пурга
И ели все под шапкой снега
Природа впала в спячку сна
Не слышно музыки и песен
Гуляет в парке тишина
И лишь синички что-то шепчут
О чём, скажите мне, слова
А снег скрипел, мороз играя
Щипал открытые места
Как будто тоже вопрошая
А ты, зачем пришёл сюда
Иду, любуюсь, наблюдаю
Пытаюсь сложить так слова
Что б рассказать о своей грусти
И что опять пришла зима
Но вот и новое увидел
Не зря, я видно шёл, не зря
Каток залит, и ребятишки
скользят по льду
и веселятся
Коньки рисуют вновь узоры
На корке. Тоненького льда.
Лишь только я, грущу в печали
Меня не радует зима
Ты постарел, зима сказала
Тебе, домой идти пора….