Дежурный день. (шуточное)
Дежурный день. Каталки в ряд.
И алкаши на них лежат.
Один – с поломанной рукой
Смертельный бой вёл со стеной.
Другой – с ожогом на груди
От сигарет не смог уйти.
А третий – прыгнул с высоты
И с богом был почти на ты.
Они кричат, они визжат,
Их маты в воздухе кружат
А я кружуся возле них,
И голос милосердья стих.
Кошмарный день, работы тьма..
Наверно я сойду с ума
И лягу рядышком с больным,
Чтоб не ухаживать за ним.
Забуду клятву Гиппократа
Она мне не сулит зарплату
Забуду, как меня зовут,
Пускай врача ко мне зовут.