Айвазовского вспоминаю...

Айвазовского вспоминаю...
Лава огромными валунами
окаймляет берег морской.
Айвазовского вспоминаю –
его шторм и морской прибой.
 
Я острее теперь ощущаю
на картинах дыхание волн
и художника понимаю,
почему он экспрессии полн.