Бумажная любовь

Она лежала на кровати,
Подушку, мокрую обняв.
Измято, порванное платье
И воск на тлеющих свечах,
Стекает, тонкою струёю.
С богатым принцем на коне,
Не знать беды...И жить в покое
Бесцеремонно, честь отдав.
 
Те губы, сладкие...Как мед,
Что шепчут нежные признания
И золотых кусков сияние,
Ее с собою уведет.
Среди сервизов, и шелков
Мечтала жить, не зная горя.
Красивой жизни, злая доля
Хмельную голову влечет.
 
Она лежала на кровати,
Подушка, высохло давно.
Убрато порванное платье,
Их еще много, все равно...
В лице, разбитом отражалась,
Ее бумажная любовь.
Сбивая руки, пальцы в кровь.
Наедине с собой осталась...