Осиротевшее, супружеское ложе

Осиротевшее, супружеское ложе...
И догоревший, остывал камин.
Собранные вещи у прихожей,
В кроватке спит, трехгодовалый сын.
 
Ответь мне мамочка, куда девался папа?
И почему, он больше не со мной...
Быть может он спасал детей из ада?
От пуль врагов, скончался как герой?
 
А может он, в сыром лесу заблужен?
Сражается, со стаей злых зверей.
Изранен, сильно болен и простужен,
Дорогу ищет, средь густых ветвей?
 
Я знаю... Он уехал на работу!
Да, точно...Ведь уж скоро новый год
И перед праздником, в последнюю субботу,
Подарки нам с тобою привезет!
 
Нет, не простужен он, и не герой подавно...
И ран на теле, нету у него!
Кладет ему, на плечи руки славно,
Уже, чужая женщина давно!
 
Осиротевшее, супружеское ложе
Остыл давно, угаснувший камин.
И в голосе её нет больше дрожи,
Лишь ждёт отца, трехгодовалый сын.