Прочти стихи мне про любовь

Ольга Семаева
 
Прочти стихи мне про любовь,
Стихи ведь лечат!
Не сочиняй лукавства вновь,
Что будет встреча.
 
Ты напиши стихи про нас,
О скором счастье.
И пусть завидует Парнас,
И шлет ненастье.
 
Мне говорят: «Пусть подождут
Все, кто не с нами!»
Мне говорят, всё «Сизиф труд»!
И бьют словами.
 
И, правда, надо ль нам любить,
Коль сердцу тесно?
И, ненароком, опустить
Фетиш в блаженство?
 
Нам чувства эти – канитель,
И боль страданий,
И пустота былых потерь.
Всё без свиданий!
 
Зачем такая нам любовь –
Морока века?
Где не найдется пары слов,
Где слёзы – лекарь.
 
Ты не старайся обмануть
Надежд на встречи.
И небо сможет мне вернуть
Забытый вечер.
 
Пустое место не спасет.
Но миг блаженства!
И время вновь меня несёт
В несовершенство.
 
От восхищения, душа
Поет, ликует!
И, как скажите мне, дышать,
Когда люблю я?
 
И пусть не радуются те,
Кто стали болью.
Найдутся силы в правоте,
Земной юдоли.
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2016
Свидетельство о публикации №116091210727