Год

Год
Вот прошёл целый год.
Жизнь переменилась вокруг.
Странный, мучительный год...
Смена мыслей, дней, подруг.
 
Солнце светить стало меньше,
Или перемены коснулись сознания?
Глупые мысли на ум сходят реже —
Оставляют его для страдания.
 
Только луна всё та же в ночи,
Правда, звёзд стало меньше...
Ждут новоприбывших психврачи.
Стрелки часов ходят тише.
 
Такие же люди, но не они:
Вовсе на себя непохожи.
Нечто коснулось их изнутри —
С ними будь осторожен.
 
Листья. Деревья. Парки.
Вот перемена на обозрение.
Они изменяются, вместе с годами.
Жизнь для них — это смирение.
 
Зимой умирают, странное дело,
Людям на это осень.
Весной пробуждаются, далее лето.
Год для людей смертоносен.