Разговор с сердцем

Помнишь, как мы увидели её впервые!?
Я спросил тебя - она?
Ты тихо прошептало - да!
 
Когда её теплые руки косались моих, ты замирало.
И говорило спасибо за нежность...
Когда она тихо ложила голову на моё плечо, в минуты грусти,
ты уже не было у меня в груди...
Ты мирно грелось в её нежных руках, обнимающих меня...
Когда я смотрел в её глаза...
Стоит мне сказать про них:
Таких я в жизни не видал ещё красивей...
Не видал...
и ты растворилось в них...
И пропало...
 
Когда она уехала, ты уехало вместе с ней.
Оставив мне грусть и тоску...
Грусть и тоску...
 
И я пишу тебе, светочь мой негасимый, во мгле спасающий.
Когда ты поймешь, что оно не твоё...
Сердце её, не твоё!
 
Но она прекрастна, и ты живешь ею...
Каждую минуту умирая и возраждаясь вновь...
Ты говоришь мне успокойся:
Радуйся тому, что счастлива она...
 
Но на душе что-то не так...
Что-то не дает мне покоя...
И я остаюсь один, в своих непорочных мыслях о тебе...