Мужчина поет о женщине

Мужчина поет о женщине,
Про плечи ее и стан,
Про слов ее рифму вещую,
Горящую на устах.
 
Мужчина поет о женщине,
Про брови ее изгиб,
Про щеки румяно-вешние,
Про голос, как шелест лип.
 
А как же исполнить женщине
О томной своей любви?
О том, что бессовестно-вечные
Слова сказать не смогли?
 
Что женщине петь и жаловать,
О чем подбирать стихи?
И должно ли сердце жалобить
Напевами о любви?
 
И можно ли, не досадно ли
Возвышенно говорить
Пусть даже тому и самому,
Как можно его любить?