Февраль

~~Я умер глупым зимним утром,
В день наисходе февраля.
И на пути чужом распутном
Иголки сыпала земля.
"Весна",-кричали кричали люди глухо.
"Пречистый, несравненный март!"-
Звучало скрипами для слуха,
Когда в висках хладел азарт.
Апрель. "Беспечный, ясный-это
Как возрождение природ"
Но я лежал один. Без света.
И проклинал весь женский род.
И вновь рыдал тот майский вечер
И грозы бились в дверь, моля.
И календарь лизали свечи.
Здесь-сто седьмое февраля.