Парус

Аудиозапись

Мой парус белеет, средь моря заметен едва ли,
Суровые рифы пленяя своей белизной,
Мой парус надежды, который ещё не порвали,
Я слаб без него – и он тоже скучает за мной!
 
Мой парус бессонный, хмельное моё наважденье!
За ним я бросаюсь в открытое море со скал,
От тяжкой зимы роковое пою пробужденье!
Мой парус, я каюсь, что так тебя долго искал!
 
Что горечь глотая, себя погружал на глубины,
Оттуда не зрея рождение новых светил!
И мёртвый узор нанося на холодные льдины,
Упругие корни в безверье лихое пустил...
 
Что долгие годы растрачивал попусту душу,
Бесценное пламя сжигая в трясинах болот,
Я верой пылаю – своё же проклятье разрушить!
И в руки поймать твой желанный неведомый плод!
 
Я падаю в море Любви, не задетой доселе!
Опять отдираю разбитую страсть от земли!
И нашу тропу теперь золотом осени стелит,
Чтоб мы друг до друга быстрее дорогу нашли!
 
Мой парус белеет, на волнах лазурных играя,
Он ветром трепещет в твоих золотых волосах!
И я рассеку океаны – от края до края,
С тобою вдвоём, на забывших покой, парусах!
 
22 сентября 2004