...ВРЕМЯ АВГУСТА - НЕБО В ЛАСТОЧКАХ...

Перекатится солнце пО небу,
каплю вечности иссушив.
Переделывать - поздно, вроде бы...
будет памятью для души:
август, срезанный стайкой ласточек
то ли к дождику, то ль к птенцам...
то ли возрастом, то ль "для галочки"...
Синь, с глазищами праотца -
удивительна...
не затронута
ни ракетами...
ни быльём...
Звёзды собраны в недра омута
инкрустацией на цевьё.
Будем радовать ниву августа
новым голодом от побед
над пощёчиной...
над "пожалуйста"...
новым "верую"...
в новый цвет...
 
...время августа - небо в ласточках...
ветер - выдохом перемен.
 
...рюмку бренди бы...
или парочку...
не с локтя пускай...
хоть с колен...