Месяц светит, снег кружится ...

Месяц светит, снег кружится
За окном опять.
Что же, милый мой, не спится?
Детям нужно спать.
 
Ночь шальная разгулялась,
Елки серебрит,
Снова мальчик мой резвится,
Он опять не спит.
 
Детям ТАК все интересно -
Ночью не до сна.
Только мать напрасно песню
Допоет до дна.
 
И свеча напрасно плачет
В блюдце на столе.
Ждет, когда ретивый мальчик
Засопит во сне.
 
Наконец-то утомилось
Милое дитя
Ведь шуметь и хулиганить
Без конца нельзя
 
Потушила тихо свечку
Рядом прилегла
На двенадцатой овечке
Сном накрыла мгла…