А ПОЛУПРАВДА - это ЛОЖЬ!

У поэтессы стих такой проникновенный!
Перехватило даже дух.
Там грусть и боль. Калины листик обалденный,
Любовный непорочный круг.

Вид сверху, спереди с душою нараспашку.
И мед-слова из женских уст.
Там нет единого намека на промашку.
Пленен я добротою муз.

Сраженный наповал, я чем-то недоволен.
Но чем? Такой в искусство вклад!
От чувства без ума. Давно любовью болен…
Но мой на вещи шире взгляд.

Посмотрим также снизу, сзади. Юбку мини.
А не парадный только вход.
Реалии поэт нещадно половинил
И не ходил по речке вброд.

По пояс видел только томными глазами.
А что пониже… то под нож.
Пол правды спрятал за горючими слезами…
А ПОЛУПРАВДА – ЭТО ЛОЖЬ!

 

Поэт! Не вытирай неровных линий.
Шагни-ка в не парадный вход.
Зачем же правду бритвой половинить!
Пройдись по речке вдоль и вброд!

Взирай на мир открытыми глазами.
И не неси кривулину под нож!
Пол правды если смоются слезами,
ЗА ПОЛУПРАВДОЙ БУДЕТ ЛОЖЬ!



Саша Махов

Как мы спешим деянья приукрасить,
Но коль мешает правда - то под нож,
А все проступки радостью замазать,
Забыв, что полуправда - это ложь!

У лжи вкус очень сладостный - приятный,
Но своей "лаской" может погубить,
И только горечь правды, вероятно,
Нас как лекарство может исцелить!