Мне грустно, я плачу

~~Грустно жить без любви и тепла,
Мама тебя оберегала когда-то,
Только сегодня ты ее прогнала –
Мужу перечить не надо… Мне грустно, когда молодые старым
 Перечат, из ясель вырастая едва.
Его назвали бы славным малым,
Если бы он не толкнул старика. Я плачу, когда догорает свеча
 В дрожащих руках юной мамы,
Когда не знаешь за что небеса
 У нее младенца забирают с мечтами… Мне грустно, когда бабушка у кассы
 Мелочь достает из кошелька,
На молоко не хватает копейки
 И снова она голодна… Я плачу, когда бросается вдова
 На гроб умершего мужа,
Когда дети пытаются разбудить отца
 Живым обещавшего вернуться. Мне грустно знать, что жизнь – игра,
Здесь выживает лишь сильный.
Я плачу всегда, когда не хватает тепла
 На всех в этой жизни унылой.