Давайте жить!

По части безупречности создания
Не стоит вспоминать о небесах,
Нас породила глина мироздания
По унциям отмерив на весах.
И вот мы, лишь недавно из утробы,
Столь скоротечный не успев начать поход,
Сегодня в завтра сомневаемся, ещё бы -
Боимся, что нам жизнь преподнесёт.
Так каждый день проходит, пролетает,
Уже ничем не увлекая нас,
А мы бежать за ним не успеваем -
Не успеваем жить, и каждый раз,
То в крайности впадаем безустанно,
То отрешённо наблюдаем за судьбой,
Наш принцип - невмешательство, как странно,
Что мы еще справляемся с собой.
И наша жизнь меняется едва ли
И давит, душит груз её проблем,
Мы миру ничегошеньки не дали,
А время капает - уходит насовсем.
И стрелки остановятся в часах,
И всех затопчут в глину мироздания,
Давайте жить! Не вспоминать о небесах,
И упрекать их в "безупречности" создания.