C четверга на пятницу

Порою в памяти всплывает странный сон.
Как много лет назад,
Он вызывает трепет —
Огнем свечи начертанный Дракон,
Златой на белом,
Ярче солнца светит.
 
С утра Учителя тихонечко спросил.
К чему крадутся мысли
Тропами сомнений?
Меня он обнял, поблагодарил,
Оставив пищу
Для дальнейших размышлений...