Зачем мы влюбляемся?

Зачем мы влюбляемся?
Когда думаем, что это не произойдет.
Никогда. Будто все было.
Зачем так стараемся?
С телом и душа умрет.
Зачем извиняемся?
Если можно помолчать.
Этого мне не понять.
Зачем повторяемся?
Неужели нельзя быть равнодушным.
И на поворотах тщедушных,
Ошибок старых не совершать.