Осенний этюд

Осенний этюд
Осенний бал затеял ветер вольный,
Примчавший из лазоревой дали,
Где над Землёю ангел сердобольный
В палитру серой краски недолил.
 
Клин журавлей смятён погодой странной,
Разливы солнца просятся в стихи,
Пастушья трель над рощею – осанна
Объятьям в жёлтом кружеве ольхи.
 
Природа сердце тихое балует,
Расщедрилась, быть может, сгоряча,
И возвращенье в трепетность былую
Пожаловала с барского плеча.
 
Но за окном дождлива акварель.
Иллюзии. Почудилась свирель.