Ветер

Ветер, ветер, ветер,
Над землёй витаешь,
Видишь всё на свете,
Обо всех всё знаешь.
Расскажи мне, ветер
Про мою судьбину,
В срок какой и месте
Я однажды сгину?
Может на погосте
С головой седою,
В вечность, а не в гости
Двери я открою?
Ну, а может двери
Эти я открою,
В смерть ещё не веря,
Очень молодою?
Ветер, ветер, ветер
Над землёй витаешь,
Видишь всё на свете,
Обо всех всё знаешь.
Нет не надо, ветер
Мне судьбу пророчить.
Знать свой срок на свете
Страшно, страшно очень!