ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ

ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ
С колыбели до могилы
Ищем тропы к саду;
То, что мертвые забыли,
И живым не надо.
Правда - равносильна краже,
Теории тоже:
Если что-то Бог завяжет,
Развязать не сможем.
Оказались все в пролёте;
Рай не на востоке,
Запад тоже не далекий –
Умерли пророки!
Ангел в поднебесье кружит -
Вот и вся отрада;
Дьявол собирает души
К северу от ада.
Юг сердец не потревожит,
Ведь расчёт не точен:
Все святые лезут с кожи,
А мир не закончен.