Душа, как ясный день, прозрачна...

Душа, как ясный день, прозрачна.
Она  свободна и щедра.
Дает сполна: не надо сдачи.
И улетает до утра.

Ей свет мирской глаза не застит.
Ей дым мирской глаза не ест.
Она тиха. Приходит: «Здрасьте»
Уходит по-английски- «без».

Ее на праздник в зимний день
Окликнут бойкие товарки...
Но лишь малиновая звень
Аукнется в морозном парке.