Многострадальный мир

Многострадальный мир
Верите вы в что то или нет,
Сугубо ваши заморочки.
Вроде гороскопа и примет,
Если нет истины, проволочки.
 
Рано ты познаешь или нет,
Истины простейшие из жизни.
Не важно во что ты одет,
Важно насколько безукоризнен.
 
Не спеши говорить -" я познал",
Путь твой невозможно долог.
Ты на нужный поезд опоздал,
Необходим тебе психолог.
 
Вроде шел, как совесть велит,
Велела не совесть, а Эго.
И душа у тебя не болит,
Зимой не выпросишь снега.
 
Забудь все, начни с начала,
Отпрянь все мелочи, суету.
Сделай так, чтоб душа звучала,
А земля была вся в цвету.
 
Не ищи загадочных далей,
Мир наш многострадален.
 
11.09.16/фото из инета/