Какая чушь

Какая чушь
…О мир, пойми! Певцом—
во сне – открыты
Закон звезды и
формула цветка.
М.Цветаева
 
Какая чушь!.. Я лист бумаги мну
И в урну брошен «шар» движеньем быстрым,
Но снова мысль, как в мозг контрольный выстрел—
В ключе Кастальском снова утону!
 
И дай, Господь, мне черпать из ключа
Всю жизнь мою живительную влагу!
И дай, Господь, оставить на бумаге
Для вас неизгладимую печать!..
 
И пусть стихи запахнут, как цветы!
В свой срок – не вянут и не замерзают,
В сердцах цветут, и солнце их лобзает,
Пыльцой, вернув разбитые мечты!
 
И дай, Господь, найти мне те слова,
Какие замерцают, словно звёзды,
И не смогли хвостатые борозды
Собою небо исполосовать!..
 
Я мыслями давно уже готов
Вписаться в мирозданья габариты.
И знает мир, что мной уже открыты
Законы звёзд и формулы цветов!