Берёз потаённая звень

Сентябрьское нежное утро,
Берёз потаённая звень.
Окрасился в цвет перламутра
Шиповник – рогатый олень.
 
Стыда розоватая краска
На бархатный ясень легла.
Росы серебристая сказка
По зелени трав потекла.
 
И дело осталось за малым,
Ждём Бабьего лета тепло.
Осины раскрасились алым,
Боярышник рдеет светло.
 
А рядом кровавит рябина,
Развесила боль по ветвям.
С ракиты волос паутина
Течёт водопадом к корням.
 
Стою, очарован картиной -
Сентябрь опустился на лес.
И ягодка-солнце - малиной
Зависло на крае небес.