Мой друг, вы недостаточно настойчивы!

Мой друг, вы недостаточно настойчивы!
Немеете, встречая поутру!
С улыбкой замирая неустойчивой,
Робеете, не вступите в игру!
 
Дрожите, приглашая в зону выгула,
Неловко предлагаете эклер,
Страшитесь - чтобы мимо я не шмыгнула,
Надеетесь - чтоб белый свет померк,
 
Ведь рыцарем побыть так остро хочется,
Драконы, как назло, перевелись!
Мечтаете спасти меня находчиво -
Быть тенью, охраняя мою жизнь!
 
Таитесь за углом, серьёзно-бдительный,
Стесняетесь продолжить диалог!
Угодник вы, почтенно-положительный,
Не можете скрутить в бараний рог!