когда погаснет сердце

когда погаснет сердце
бывает так, что всё внутри чернеет
от лжи и боли, от прогорклых слёз.
смеркается, как будто, и стареет
душа от неисполненности грёз...
 
и нет надежды искорки. нет света.
лишь чёрной мглою слепит темнота.
ни отражения, ни эха, ни ответа.
всё жадная проглотит пустота...
 
и кто виновен в том, и чьи мотивы
служили проявлению этой тьмы
уже не важно вам, и не важны вы -
мирские меркнут блики кутерьмы...
 
бывает так - когда погаснет сердце - 
стучит, но не трепещется в груди.
хоть солью сыпь, хоть красно-острым перцем
уж всё равно - пустое не спасти...
 
пустое разбивается в осколки,
затянется  ушедшее, как шрам,
бывает так - когда на век умолкнет
молитвы голос по твоим мечтам...