ПОЧЕМУ?

ПОЧЕМУ?
Почему грустна всегда, ты, осень?
И чего – то сердце ждет и просит:
То ли чуда, то ли лишь покоя,
То ли подводить итоги стоит.
Сколько утекло воды за годы!
По законам Божьим и природы
В многом я покаяться успела,
А чего – то, и понять- то не сумела.
Были горе, радости и беды,
И паденья были, и победы.
От тревоги, от заботы сердце рвалось…
А земная жизнь все продолжалась.
Но по-прежнему, я осень ожидаю
Каждый раз, как вновь ее встречаю,
Радуюсь нарядам ее светлым,
Ветер принимаю за приветы.
И надеюсь только на хорошее
Забывая, все обиды прошлые.