Запах сирени
Усталый день склоняет свои плечи
На отдых после всех дневных забот.
Так тихо: замолкают звуки, речи.
А сон давно переступил порог.
А надворе сирень благоухает,
И запахи летят в мое окно.
И новый смысл теперь приобретают
Твои слова, что сказаны давно.
Зачем казаться было слишком гордой?
Зачем сирень тогда еще цвела?
Неужто так хотелось быть свободной?
А память о той встрече так светла...
И вновь тревожит запах той сирени,
А прошлое стучит ко мне в окно.
Как птицы, словно с юга прилетели...
Как жаль, что все давно предрешено.
Пусть все прошло, но так хочу остаться
В сиренево - пьянящему плену.
И мысленно к тебе вновь возвращаться,
Но знать: не возвратить назад весну...