Осенняя Лихорадка

Осенняя Лихорадка
Горит Дождём листвы сентябрь,
Стёр горизонт блестящий листопад.
Пусть далеко не все - декабрь,
Пусть люди что угодно говорят.

Здесь небо отражают только лужи,
И мир открыт для тех, кто сам закрыт.
И греет позолота эта душу,
А для кого-то она просто спит...

Один лишь шаг, и листья океана
Откроют ностальгический покой.
И он залечит прежней жизни раны,
Окутав золотистою войной.

Жизнь доживает, что горело раньше,
Огонь потушит снег над головой.
И если это море сохнет дальше,
Пусть заберёт и горе за собой...