Волна

Закроюсь в четырех стенах,
И сяду в угол самый дальний,
Застынут слёзы на щеках,
Нахлынет вновь волна печали.
 
И вздрогнут вдруг ру́ки маре́нго*,
В груди расстелется мороз,
Исчезнет розовый оттенок,
Душа углубится в наркоз.
 
Волна объемлет всё собою,
И окунусь я безнадёжно,
Ступлю своей ногой босою
На дно её неосторожно.
 
Я колосок искать не буду,
А тихо лягу, прям на дно,
Я у печали кукла-вуду,
И тело с ней унесено...
 
Когда пройдёт прилив печали,
Ногами босыми ступая,
Туда, где капли слёз упали,
Я снова выйду в жизнь, нагая...
 
 
*Маренго — один из оттенков серого (чёрный с серым отливом) или синего цвета. Иногда обозначает также «цвет тёмной морской волны».