Несмеяна

Несмеяна
Я тебя поцеловать не смел, царевна
Несмеяна. Как тебя поцеловать?
Обидел кто словами скверно?
Могу стихами боль убрать.
 
Вызвать улыбку, пусть не детскую,
Где затаённость твоя, грусть.
Печаль пройдёт. Куда ей деться?!
Смешинкой губ твоих коснусь.
 
Дыханьем, рук прикосновеньем,
Рассказом бодреньким начать…
Придёт к тебе раскрепощение.
Тоски рассеется печать.