Всё повторяется однажды.
Сентябрь чаяньями полнится,
Прохладой наделяя вид,
Что не забудется, то вспомнится...
И снова осень норовит -
Прийти ко времени, не мешкая,
Очаровать, озолотить.
Чудная, милая, кромешная
Как не любить, как не любить?!
Вновь полетят листы багряные,
Дни заполняя кутерьмой.
Неутомимые, желанные,
В кудели спешной, золотой.
Пора забвенная, унылая,
ЛиствЯнный, тихий перезвон.
Ты не жалей, дурёха милая,
Вся жизнь, как сон. Вся жизнь, как сон...
...................................................
Всё повторяется однажды,
В свой предназначенный черёд.
То знает каждый, знает каждый,
Как осень в даль свою зовёт....