Страшнее всего от разбитого сердца...

Страшнее всего от разбитого сердца:
Дрожь по телу, пот каплями льда.
Жестока оказия не разделенного плена -
Без взаимности поцелуи в чарующие уста.
 
Страшна, жестока казнь разбитого сердца:
О сталь молотом колышется грудь,
И грёзы, чарующие, ложатся чугунными волнами
На свободно парящие мысли, в глазах разливается ртуть.
 
Закаляются нервы,
 
симфония нежности завершает аккордом усталой тоски.
В безбрежной беспечности сердце мертво, разорвано на куски.
И течёт водяной струёй - серп по шее,
Гильотина завершает суд над душой.
 
Страшнее всего разбитое сердце,
Холодеющее от ночи к утру.
К нему более не подступить, чтоб согреться,
Лишь память будоражит прохладную кровь.