Примула

Примула
Там, где утро дороги вымыло
о белёсый в туманах рассвет,
зябко дрогнув, пригнула Примула
к небу стёкол свой первый цвет.
И казалась совсем не дикою,
одомашненным тёплым цветком.
Захотелось ей стать Повиликою,
и из дома сбежать тайком.
Зацепиться за ветви инеем,
изогнуться кольцами змей,
протянуться сквозь ветры синие…
Только как прожить без корней?!?